Konfirmation

Der Konfirmationsgottesdienst wird als Abschluss des Konfirmandenunterrichts gefeiert. Von der lateinischen Wortbedeutung "Bestärkung" bzw. "Bestätigung" her lässt sich "Konfirmation" so erklären:

Gott bekräftigt sein Ja, das er grundlegend in der Taufe gegeben hat. Im Konfirmationsgottesdienst kommt dies besonders bei der Einsegnung zum Ausdruck: Die Konfirmanden werden gesegnet und erfahren so den Zuspruch Gottes.
Danach erhalten sie ein Bibelwort als Konfirmationsdenkspruch.

Die Konfirmanden werden auf ihren eigenen Glauben angesprochen und sollen
ihrerseits Ja zu Gott und ihrer Kirche sagen.

Der Konfi-Kurs für die Wankheimer Konfirmandinnen und Konfirmanden findet schwerpunktmäßig in der 8. Klasse statt.
Doch bereits in der 7. Klasse sind alle eingeladen, die Osternacht miteinander zu feiern.
Dann, nach den Pfingstferien der 7. Klasse, trifft sich die Konfirmandengruppe immer mittwochnachmittags zum Konfirmandenunterricht im Ev. Gemeindehaus.

• Die Anmeldung für den nächsten Jahrgang 2020-2021
    mit Konfirmation im Mai 2021 ist am
    Montag, 16. März 2020  um 19.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus.

Kontakt zu Pfarrerin Christine Eppler