Konfirmation

Der Konfirmationsgottesdienst wird als Abschluss des Konfirmandenunterrichts gefeiert. Von der lateinischen Wortbedeutung "Bestärkung" bzw. "Bestätigung" her lässt sich "Konfirmation" so erklären:

Gott bekräftigt sein Ja, das er grundlegend in der Taufe gegeben hat. Im Konfirmationsgottesdienst kommt dies besonders bei der Einsegnung zum Ausdruck: Die Konfirmanden werden gesegnet und erfahren so den Zuspruch Gottes.
Danach erhalten sie ein Bibelwort als Konfirmationsdenkspruch.

Die Konfirmanden werden auf ihren eigenen Glauben angesprochen und sollen
ihrerseits Ja zu Gott und ihrer Kirche sagen.

Der Konfi-Kurs für die Wankheimer Konfirmandinnen und Konfirmanden findet schwerpunktmäßig in der 8. Klasse statt.
Doch bereits in der 7. Klasse sind alle eingeladen, die Osternacht miteinander zu feiern.
Dann, nach den Pfingstferien der 7. Klasse, trifft sich die Konfirmandengruppe immer mittwochnachmittags zum Konfirmandenunterricht im Ev. Gemeindehaus.

• Anmeldungen zum nächsten Jahrgang 2020- 2021 sind noch möglich.
    Wegen der Corona-Pandemie ist der genaue Beginn des neuen Konfi-Kurs nur vorläufig:
    Geplant ist, am Mittwoch, 24. Juni 2020 für die neue Gruppe mit den Konfirmandenunterricht zu beginnen.
    Wenn Sie eine Frage haben oder digital das Anmeldeformular hierzu anfordern möchten, so wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Eppler